到处卖肖根脑洞的手癌老伯伯。平日里一本正经(信我),萌起肖根来没啥理智。应该是个根厨,但全剧组我都爱哒!

© Shiro老伯伯
Powered by LOFTER

关于Shaw的身世猜想

20150123补充了下关于大锤参军的猜测(详见备注三)

20150903补充了锤爸的纹身。(详见备注四)

又是一次集思广益,参与人数众多,下面说一说截止到410通过一些对话,和大锤的两次闪回猜测的身世内容。

↓305因为这位小姑娘通灵般的感官,大锤表现出来前所未有的感情。下面的对话说明了大锤从小就是感情淡薄的孩子(对于一个经常换环境,又智商情商高过同龄人的孩子来说还算合理的),但她父亲的去世让她觉得自己根本没有感情(并不!!)


车祸发生在1993年晚上,当时大锤十岁(由和Gen差不多年纪推测,之前剧中通过里叔的口提过Gen十岁)

对于父女俩晚上驾车我们有两个版本的猜测。

(通过318的剧情,餐厅中大锤一脸怀念说出了父母第一次约会的场景,我们可以知道,大锤父母的感情很好。)

一、318也提到母亲是个学者(大锤用了academic这个词说明锤母的研究领域偏向人文社科类),远嫁美国之后无法跟着作为军人而一直更换驻扎地的锤爸,女强人的锤母在结婚数年之后,最终选择了事业。然而一般分居或者离婚女孩随母亲生活的比较多,可为什么大锤是随父亲的呢?这可能是大锤爸妈分开的另一个可能性,就是大锤,大锤从小感情淡薄,母亲认为她缺乏感情(可能还因此疏远她①)而锤爸坚持大锤没问题并很宠她,于是常年下来分歧越演越烈在某个时间他们就分开了,大锤由父亲照顾,所以车祸那天只有父女俩。

二、就是父母感情一直很好,当天锤爸带着小锤子看比赛锤母不感兴趣于是没去,所以车祸当晚锤妈不在。


↓来自318(本集标题Allegiance忠贞不渝)大锤的口述,有可能是大锤回忆母亲,在父亲死后母亲带大锤回去过伊朗,他们相遇的地方,在沙漠里品尝了骆驼奶(不排除是父亲在世的时候全家去的或是参军时期③、为北极光工作时去的其他地方喝的骆驼奶),大锤对于父母在第一次约会的地方如此有感触也可能是来自锤母的回忆。(这么肉麻的事情总觉得在故人已去的时候说起比较合理)




随后的数十年大锤都是跟妈妈生活的,介于锤爸是军人,锤妈是文人,大锤突然去学医,里面肯定有些文章,看大锤现在无亲无故的样子不像母亲还在世(一般找特工就要找这类有技能冷酷又无牵无挂的人了)那么,锤锤到底是因为父亲的事情想要学医,还是后期母亲也出现了身体情况才学的医,这就有待POI剧组说明……


还有一个番外版本:大锤爸妈之所以分居是因为锤妈身份特殊,不能和锤爸在一起,说不定未婚先孕,随后生下了大锤,大锤给锤爸带去过普通人的生活(老伯伯补充:其实锤妈是摩萨德来的XD)。锤爸死后,锤妈被恐怖分子杀了,大锤才对打击恐怖分子这么上心。(我不会告诉你这是哪位大大的脑洞的,打死不说)



↑关于305这段,我一直以为这是暗指根妹,但听了翠发一席话,才发觉,原来不止,还在告诉锤锤,感情一直都在,只是你自己没有发现,大锤从小到大,从消防员小哥到医院的医生都说她缺失感情,Gen说不定是第一个这么对她说的人,听的锤锤眼含泪水好吗!没有感情都忒嘛骗人的好吗!②


  

↑①所以306根妹提锤爸来触动大锤而没有提锤妈,不提锤妈,也可能是不想牵扯到自己的母亲,根妹的妈妈很可能是病逝的(你妈我妈都是病逝,感觉俩神经病不会正经坐下来谈这事儿),由202胖大妈说的,她妈妈身体不好所以小Sam常到图书馆。

②紧接着就是TM监控视奸大锤和宅总,然后根妹绑架大锤。说起来根妹经常视奸大锤,见面之前把人资料都摸透了,然后大锤又到宅总那边拿了根妹的资料研究、追踪她,根锤俩人也是把对方的官方非官方资料都了解的一清二楚了吧~

③大锤参加的海军陆战队(缩写:USMC,大锤右手手臂上纹的也是这个),于2003、2004-2009年参与了伊拉克战争,2004年重返伊拉克时,他们负责防守巴格达西方最大的沙漠地带。大锤是2005年之后加入USMC,作为新兵训练需要13周,之后要多久才能去战场我不知道,就我自己推测如果她去过伊拉克,那么很有可能是自愿参加,由于各项技能突出而获得机会前往战场,直到09年随队回国,被ISA找上训练为外勤特工,一年后正式成为indigo5a(2010年底)

④大锤爸爸也是个活在言语中的人,没有露过面,但304中大锤的闪回有个镜头放到了他手臂上和大锤同意位置并相似的纹身,显示他也是来自海军陆战队。所以大锤加入海军陆战队并不是偶然。(这里说回我总纠结的第二抽人格障碍,首先医生不能进行自我诊断,然后心理医生需要有专业的培训和长期临床经验才能拥有医师资格,最后美国的精神障碍与统计手册在2013出版了第五版DSM-5,修改还是蛮大的,所以大锤2010的自我诊断根本不作数,所说的二轴,不是BUG就是忽悠观众!)



大致就介样,有补充货异议的请在下面留言or找老伯伯撕聊~


             这是舔屏图……

评论 ( 27 )
热度 ( 99 )
  1. tianshengqsShiro老伯伯 转载了此文字