到处卖肖根脑洞的手癌老伯伯。平日里一本正经(信我),萌起肖根来没啥理智。应该是个根厨,但全剧组我都爱哒!

© Shiro老伯伯
Powered by LOFTER

[瞎扯] Root用眼神同Shaw做了多少次爱,Shaw就在心中跟Root说了多少遍“我爱你”

都看过504了吧?剧透预警,没看过正剧的不要往下点哦。

同人用尽了词藻,道不完对肖根的喜爱。编剧用了43分钟,说不尽肖对根的爱意。

这集从头到尾都是暗示,而我还是在最后一刻才反应过来。有太多细节可以挖了,就不一一说了(是懒),相信会有很多考据党出场的~

看完觉得大锤整个OOC的,如果有时间,可以听我瞎逼逼一会儿,和小伙伴一边刷一边讨论的一点东西。(东西相当乱,不要打我)

大前提,这是个模拟,大锤内心或者本能是知道的,但在九个月的身心摧残下,她做不到随时防御,所以会让小撒得到情报,但是大锤!我们的锤锤做了一件很牛逼的事情,她在模拟里面不着痕迹的反套话!模拟的每个人都是NPC,根妹的形象有时候是大锤的幻想,里面没有豆豆是因为小撒不知道豆豆是宝宝的执行人。

说明下大锤脑内的“闪放”(我瞎编的叫法),我猜测是小撒激发大锤的副本,作用各式各样。把整个模拟想象一下,有一些剧本是写好的,一定要发生,为了引导大锤说出机器的位置,放出“闪放”主要是为了让大锤的行动回归主线。

一个碎片:锤逃出去搭乘的出租车,两人的对话是波斯语(咨询了下迷弟,是对比了下词典的音)。

两个碎片:商店给店员取的外号和那的打火机的图案,是不是说明大锤看辛普森一家和贝蒂娃娃……

三个碎片:看小撒的特工编号,好几个四位数,我猜测除了大锤见过的几个(包扣401兰伯特)其他都是虚拟特工。

好了,说肖根吧,重逢,我真的是含泪看的(玛德欺骗老娘感情),积压了一年多,等待的情绪在这一刻涌出来。这一幕揭露了大锤的“少女”情怀?低眉含笑,缓缓地抬头看向如期到来的爱人,在她的脸上看到预期中的“震惊”,为了安抚爱人,适时的说些话轻松气氛。这简直是在演电影~然后跟电影一样,女主此时就晕啦,被男主稳稳地接住啦。




醒来的时候(行驶的地铁上),大锤很轻很轻地喊了一声“Root”,然后软软的说:“他们进入了我的大脑。”语气像个受伤的孩子/小兽,此处大锤精神进一步崩溃,被芯片这个假的催化剂搞的分不清方向,小撒的NPC根妹的台词很明显套大锤话,用的是疑问句,等大锤自己回答。其他的模拟人物挺生硬的(夕阳红的台词一点不基,这真的有问题),只有根妹一个人大处着墨,可想而知,在前面的6740次中,小撒深知根妹才是关键。



再次醒来,NPC们简单的聊了会儿天,就让出空间给肖根,大锤好像是想进一步刺探这个关心自己,用热切眼神望着自己的根妹,所以开始示弱(嘤嘤嘤,锤锤你要几件皮衣我都给你!),NPC根妹的反应被大锤识破(坦白说,我以为根妹脱衣服是为了趟大锤旁边抱锤锤睡觉的,小撒你太让爸爸失望了),锤子的反应冷漠,于是小撒不能强逼,让NPC退场,镜头放到锤锤,重新裹好了根妹的皮衣,根妹永远是她的软肋,最后她还是失防了。和她滚床单的根妹我们理解是“半真半假”(皮衣是412开始穿的,小撒拿来参考了,红衬衫明显是大锤的喜好),一部分是小撒操控,一部分是大锤的幻想(嗯,是的,大锤连模拟里面都要傲娇一下才滚),说起来跟自己的思维滚床单,有点自WEI的味道……不过撒大大这个肉写的挺合我意的……互攻王道!

事后的对话才是真正的对决,大锤明白这个根妹不是真的,NPC仍然放情话击垮大锤,话题引到了ISA的训练,小撒知道哪些招数,大锤只好见招拆招,那句:“根本没有安全之地。”是对自己说的,也是伪装给小撒听的。后来大锤一个人去了厕所,挤压伤口是为了测试疼痛感?不知道小撒这块模拟是不是有漏洞,所以怕bug被大锤识破,立马放出了“闪放”,打乱大锤的思路。第二天清晨她醒来第一件事是摸枕边人,这个下意识的行为,说明大锤已经非常的脆弱了。

大锤骂里叔混蛋,和过度责怪宅总,也是进一步说明她知道两人是NPC。

模拟小分队反攻,大锤对峙褶爷时误伤根妹,刚好是大锤射伤根妹的地方(S2E22),此处是小撒激发大锤对根妹的感情。大锤已经意志模糊,就算心底知道是NPC,但第一反应仍然是心疼。后来根妹的伤口是宅总包扎的,大锤根本没表示啥,也说明了她时而清醒。把褶爷捆进教堂这个是固定剧本“闪放”里面有数个教堂的画面。教堂代表信仰,对应小撒给大锤洗脑时的第二个关键字“FAITH”,但是大锤并不像信基督的样子(某人说,歪果仁不信基督,信TM),所以这个词我理解为“信念”,你所相信的,让你所向披靡。第一个关键词是“DEDICATION”奉献,大锤是个爱国者,是个即使沾满鲜血也要保卫国度的人,现在她作为第三方,保护平民,守护伙伴,她一直是个默默无闻的守护者,“奉献”这个词真的很沉重(心疼锤锤)。第三个关键字是“LOYALTY”,忠诚,海军陆战队的信条就是“永远忠诚”,大锤忠诚于国家,忠诚于朋友,忠诚于自己的。这个模拟跑了4个月小撒连豆豆的身份都没套出来!这份忠诚需要多么强大的意志力!!



人在意志薄弱的时候,是会渐渐忽略事情发展的前后因果的,在和小撒的对决中,大锤最终走到自己最痛苦的时刻,她决定自我了断,但她还是带着根妹来到她最有安全感的地方,对根妹说出来她作为反社会,无论是现实还是幻觉,她所能说出的最明了的表白:”你是我的安全之地。“


柔情是对你,流血是为你,生命给予你。by 老伯伯

在彼此永不见天日的黑暗世界中,遇到了彼此,一颗受伤的心遇到一颗微跳的心,交融在一起。这个剧告诉我们连二轴都会动心,连反社会都会懂得爱 。这个世界也不是很糟糕。by J

评论 ( 23 )
热度 ( 172 )
  1. karma.229Shiro老伯伯 转载了此文字